您的位置:石榴网首页 >> 生活 >> 资讯 > 正文

工行选举陈四清为董事长 一季度归母净利同比增4.06%

2019-04-30 14:54:35 来源:蓝鲸财经 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  今日,工商银行发布公告称,该行董事会于日前召开会议,选举陈四清为该行董事长,其董事长任职自股东大会审议通过其担任该行执行董事后生效。此外,董事会选举陈四清担任该行董事会战略委员会主席、委员。

  随即,中国银行发布了关于该行董事长辞任的公告。中行称,陈四清因工作调动,辞去该行董事长、执行董事、董事会战略发展委员会主席及委员职务。该辞任自2019年4月28日起生效。中行董事长空缺期间,副董事长刘连舸履行该行董事长、董事会战略发展委员会主席职责。

  简历显示,陈四清自2017年8月起任中国银行董事长。2014年4月至2017年8月任中国银行副董事长,2014年2月至2017年8月任中国银行行长。1990年加入中国银行,曾在中国银行湖南省分行工作多年并外派中南银行香港分行任助理总经理。

  此前,他还曾先后担任中国银行福建省分行行长助理、副行长、总行风险管理部总经理、广东省分行行长、中国银行副行长等职。陈四清1982年毕业于湖北财经学院,1999年获澳大利亚莫道克大学工商管理硕士学位。具有注册会计师资格和高级经济师职称。

  当日,工商银行还发布了2019年第一季度报告,截至报告期末,该行实现净利润826.90亿元,同比增长4.58%;实现归属于母公司股东的净利润820.05亿元,同比增长4.06%;实现营业收入2355.01亿元,同比增长19.42%。截至报告期末,该行总资产292465.72亿元,比上年末增加15470.32亿元,增长5.59%。

  资产质量方面,按照贷款质量五级分类,该行截至报告期末不良贷款余额为2402.82亿元,比上年末增加51.98亿元;不良贷款率为1.51%,比上年末下降0.01个百分点;拨备覆盖率为185.85%,比上年末提高10.09个百分点。核心一级资本充足率12.84%,一级资本充足率13.28%,资本充足率15.49%,均满足监管要求。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:蓝鲸财经)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: