您的位置:石榴网首页 >> 生活 >> 资讯 > 正文

全球大型银行持续整合业务结构 压缩和整合投行部门

2018-05-31 15:46:44 来源:经济日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  全球大型银行持续整合业务结构

  本报驻伦敦记者 蒋华栋

  自国际金融危机以来,全球大型银行一直在整合和调整业务结构,不仅纷纷采取压缩和整合投行部门、重整其零售银行部门并加强私人银行建设等措施以压缩运营成本,同时还集中加大科技投入,适应新的银行业发展环境和解决自身技术人才缺乏问题。

  日前,德意志银行宣布了包括裁员超过7000人在内的大规模重组计划。一时间各方对于国际大型银行业务整合的关注度再次升温。实际上,自国际金融危机以来,全球大型银行一直在整合和调整业务结构。

  细观德银本轮重组和调整,在全球布局上体现为大幅压缩美国市场业务和放缓中欧、中东及非洲业务,业务调整上则重点压缩投行部门。据悉,未来将削减25%的股票销售和交易业务人员,同时进一步压缩大宗商品咨询和业务部门。

  目前采取压缩和整合投行部门措施的并非只有德银一家。自2008年国际金融危机后,全球各大银行都着手整合投行业务。这是因为监管收紧,要求投行业务与企业金融、零售金融分离,投行业务无论是在资本门槛还是人员薪酬方面都面临更大的监管挑战。

  同时,在今年上半年之前,债券、股票以及外汇各领域产品的业务量和利润都在下降,不需要国际金融危机前那么多投行人员。金融咨询公司

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:经济日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。