您的位置:石榴网首页 >> 生活 >> 资讯 > 正文

每次节前行情都是闷得够呛

2017-09-25 10:02:29 来源:财经头条 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

目前10000+人已关注加入我们

这周IPO,9家66亿元,似乎金额有点多,但考虑其中有一家在上海主板发行的券商股:财通证券,这个66亿还算正常,不好说这就是管理层的打压动作。所以,次新股板块仍然以中科信息、华大基因为龙头,只是它们也有点疲态了。

上周下跌较多的就是有色、钢铁、煤炭类个股,普遍离着最高点回调了10%-15%,这个时候,散户必然有两个反应:1、追高者忍受不住回撤,割肉;2、没买观望者不知道回调多少,怕继续下跌,不敢买。

两种反应都是非常常见的,匪爷也没有更好的方法,只能告诉你,1、亏的扛着,扛不住,关账户。2、不敢买就继续别买,反正反弹了也跟你没关系,不输就是赢。国庆假期前的最后一个交易周,有色、钢铁、煤炭这类资源股再创新高是无望的。

过节前的行情,都是很沉闷的,表现有两点:1、振幅降低,每天的波动压制在1%以内;2、成交量减少,甚至出现阶段性地量。

有这两点我就放心放假了,因为这是这几年的常态,节前人心思玩,节后才是认真赚钱的时候。所以,大家亏损的,继续扛着,等节后行情即可。对于没进场的人来说,则是选择保守稳健,没买就没买,踏空再追也是一种境界。

反正,我现在是8成仓位,关账户休息了。

周末消息比较平静,市场热点不多,估计下周行情偏平稳,上证指数下探3331-3336点缺口后,在3340-3360盘整,来完成下周的行情。

很多人认为,指数这么多天在3350点以上运行,有见顶嫌疑。但匪爷见过太多次,只需一个大阳线,增量就可以突破的行情。这样的小圆弧顶,只要有资金,根本不足为虑。

你熬得过沉闷,就做做抄底,熬不过,就休息,一切等节后看情况再决定也不迟。

仓位上

稳健型:7成;怕就略减,不怕就持仓过节。

激进型:8成;热点不多,捕捉的难度有点大。主要追高风险。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:财经头条)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。