您的位置:石榴网首页 >> 生活 >> 资讯 > 正文

投了这么久,P2P的这些知识,你不一定知道

2017-06-19 11:12:32 来源:财经头条 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

1 P2P网贷基本名词

网贷:P2P网络借款,指个体与个体之间个体与企业之间通过网站实现借贷,中间网站称为网贷平台,简称平台。

投资人:也叫出借人,指在平台上进行投资的用户,就是我们投资者啦。

借款人:是指有资金需求,在平台上借款的个人或者企业。

线上充值:利用第三方支付平台进行充值,将资金划入网络借贷平台的对公账户或者个人在第三方支付的虚拟账户。

线下充值:直接将资金通过银行转入平台账户(一般是直接转入法人账户),然后联系平台财务手动入账。碰到这种充值方式的平台请尽量远离,没有第三方支付作为中介,对于平台的道德风险很难把握。

提现:投资者向平台提出申请,将个人虚拟账户上的资金转入到投资者银行卡上。提现出来的才是真金白银。

分散投资:网贷投资界的至理名言

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:财经头条)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。